Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой — одно из самых популярных и не сложных в приготовлении первых блюд. Мясо курицы в супе можно использовать любое по вашему желанию. Если используете части курицы на кости, бульон получится более наваристый и жирный. Если же в ход пойдет куриная грудка — то бульон выйдет более диетическим и менее жирным. Я буду брать курицу на кости, а все ингредиенты указал из расчета 2-х литровой кастрюли. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 450 грамм
  • Картофель — 4-5 средних шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Куриное мясо промоем в проточной воде. В кастрюлю нальем 1,5 л. воды и поставим вариться мясо. Если части курицы на кости, как у меня, то варить нужно около 40 минут, если же вы используете филе курицы — хватит и 20 минут.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

После закипания снимаем пену и кидаем перец горошком. Солить бульон нужно за 5-7 минут до готовности. Так мы получим красивый прозрачный бульон.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Пока курица варится, сделаем зажарку на суп. Лук режем на мелкие кубики.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Морковь натираем на терке, либо режем на тонкую соломку — по вашему желанию. Я предпочитаю натирать на терке.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

На сковороду льем небольшое количество подсолнечного масла и поджариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и жарим овощи вместе на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем на небольшие кубики или брусочки.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

После того, как курица сварилась и бульон готов, мясо достаем из кастрюли и отправляем туда картофель.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Пока картофель варится, мы снимаем вилкой куриное мясо с кости. Если вы используете филе — нужно его порезать на небольшие кусочки (примерно, как резали картофель). Я же снимаю мясо с кости и оставляю такими не ровными кусочками.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Добавляем куриное мясо к картофелю в кастрюлю. Если при варке курицы выкипело много воды, и сейчас у вас пол кастрюли супа, добавьте кипяченную воду до нужного уровня. Когда вода закипит, добавим зажаренные овощи.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

После закипания воды кидаем пару лавровых листа, соль и перец по вкусу. Можно добавить универсальную или суповую приправу — по вашему желанию. Снова доводим до кипения и добавляем вермишель.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

С вермишелью варим суп еще 3-4 минуты после закипания. Затем снимаем с плиты, даем настояться минут 5.

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Наш куриный суп с картофелем и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Суп куриный с вермишелью и картошкой
Суп куриный с вермишелью и картошкой

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.Куриный суп с вермишелью

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.Куриный суп с вермишелью

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.Куриный суп с вермишелью

Трём морковь на крупной тёрке.Куриный суп с вермишелью

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.Куриный суп с вермишелью

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.Куриный суп с вермишелью

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.Куриный суп с вермишелью

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.Куриный суп с вермишелью

В кипящий бульон добавляем картофель.Куриный суп с вермишелью

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.Куриный суп с вермишелью

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.Куриный суп с вермишелью

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!Куриный суп с вермишелью

Приветствую уважаемых хозяюшек! На повестке дня простой и всеми любимый куриный суп с вермишелью. Разберем пошагово, как приготовить настоящую русскую похлебку, сделаем это быстро и с удовольствием.

Как приятно прийти домой вечером и съесть горячего куриного супчика с вермишелью, картошкой и яйцом. После трудового дня легкий суп из куриных крылышек поможет насытиться и расслабиться. Калорийность такого блюда очень мала, поэтому даже на ночь оно не опасно для нашей фигуры.

Приготовить такой суп совсем не трудно, поэтому если вы устали или торопитесь, то этот рецепт для вас. Вся семья насытится вкусным блюдом и будет вам благодарна.

Итак, начнем варить с любовью, соблюдая все кухонные правила.

Ингредиенты

Прежде чем перейти к приготовлению, посмотрите советы по ингредиентам.

  1. Лучше купить на рынке домашнюю птицу, выращенную “на вольных хлебах”, если же такой возможности нет, то постараемся выбрать в магазине не синюю замученную курицу, а свежеохлажденные куриные грудки, хотя обычный суповой набор тоже подойдет, просто нужно будет слить первую бульонную воду.
  2. Хорошо вымойте и почистите картошку. Я люблю, когда картофеля много, блюдо становится мягче, насыщенней.
  3. Моркови вполне достаточно одной. Мне не нравится, когда много моркови, она оттянет вкус на себя, и суп станет сладким и оранжевым.
  4. Репчатый лук возьмите самый обыкновенный. Если его правильно пассеровать, он добавит вкуса, мягкости и жирности.
  5. Вермишель возьмите мелкую и тонкую, она быстрее разварится и будет красиво смотреться.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

С лапшой

Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.

Сырный

Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.

Грибной с вермишелью

Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.

Для мультиварки

В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.

Без зажарки

Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.

Полезные советы

  1. Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, нужно правильно сварить курицу. Доведите до кипения воду, затем снимите пенку. На малом огне варите под крышкой еще 20–25 минут.
  2. Если вы купили целую курицу, то в бульон хорошо подойдут крылышки и хребет, а окорочка и грудка останутся для приготовления второго блюда.
  3. Когда будете варить курицу, положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу целиком. После того, как бульон сварится, нужно будет их удалить.
  4. Аккуратно достанем курицу из бульона, остудим ее и разберем на средние кусочки, затем снова отправим в бульон.
  5. Морковь лучше натереть на терке. Лук нарежьте как можно мельче.
  6. Мелкая вермишель сварится быстро, добавим ее в самом конце приготовления. Лучше взять тонкую яичную, она не сильно разварится.
  7. Не переборщите с вермишелью, чтобы суп не превратился в кашу.
  8. Перед тем, как выключить огонь, выкладываем зелень. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
  9. Если хотите получить совсем необычный вариант, возьмите 2 вареных яичных желтка, раздавите их вилкой и отправьте в суп. Бульон сразу станет гуще и насыщенней. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
  10. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить: зеленый горошек, корень или стебли сельдерея, томаты, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец.
  11. Замечательно будет украсить суп, положив прямо в тарелку разрезанное пополам вареное яйцо и немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, базилик, руккола.
  12. Я люблю класть побольше перца и чеснока, раздавленного в чеснокодавке, или сухую чесночную смесь. Вкус супа меняется, он становится острее, ярче.

Заключение

Мы разобрали пошагово, как сварить куриный суп с вермишелью, чтобы было вкусно. Убедились, что он не перегружает наш организм и одновременно очень питателен и вкусен. Сегодня обсудили только 5 иных вариантов приготовления, но если проявить фантазию, их станет гораздо больше. Добавляя различные новые ингредиенты, сварите свой душевный супчик. Расскажите нам об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Вскипятите 3 л. воды, отправьте вариться куриные голени. Время от времени снимайте пену.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 2

2. Картофель порежьте небольшими кусочками. Когда бульон получит насыщенный цвет и аромат, а голени будут готовы, отправьте к ним картофель и варите 15 минут.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 3

3. Лук очистите и мелко порубите.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 4

4. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь в подсолнечном масле до мягкости.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 5

5. Как только картофель станет мягким, но еще не будет разваливаться, всыпьте вермишель.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 6

6. Добавьте пассерованные овощи. Посолите по вкусу, можно добавить приправу. Варите до готовности всех ингредиентов.

Куриный суп с вермишелью - фото шаг 7

7. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 75

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Что для вас куриный суп с вермишелью? Какое место он занимает в вашей личной гастрономической вселенной? Насколько сильно вы любите это самое блюдо – легкий, ненавязчивый суп, который оставляет после себя долгое послевкусие тепла и насыщения? Поговорим о нем?

Основа куриного супа – разумеется, бульон. Классика, проверенная временем, – куриный бульон: он легкий, золотистый, вкусный. Есть и альтернатива –

овощной отвар, очень насыщенный по вкусу, богатый, полезнейший

. Совсем-совсем альтернатива – обычная вода, на ее основе тоже можно сварить куриный суп на скорую руку, просто надо учесть, что для усиления вкуса стоит добавить чуть больше специй, может, кусочек сливочного масла, обязательно лавровый лист, отлично – сливки, плавленый сырок.

Совсем не вариант – готовые бульонные кубики. Это иллюзия, коктейль из всевозможных химических элементов, который не имеет ничего общего с бульоном как таковым. Экономия времени не принесет в данном случае ни пользы здоровью, ни вкусового наслаждения. Разве что куриные кубики у вас свои, специально заготовленные:

к оглавлению ↑

Как варить куриный бульон

Куриный бульон – основа не только того супа, о котором сегодня идет речь. На нем можно приготовить практически любое первое блюдо – начиная от овощного супа и заканчивая борщом. Его можно сварить в больших количествах и заморозить в порционных контейнерах – при необходимости приготовить к обеду суп на скорую руку, вы всегда сможете разморозить заготовку и сварить простое первое блюдо.

Итак, как же варить куриный бульон? Курицу следует тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, не осталось ли случайных перьев. Разрезать на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды. Поставить на плиту, после закипания тщательно снять пену, убавить огонь. Положить в кастрюлю несколько луковиц, пару морковок, кусочек корня сельдерея и петрушки, тыквы, болгарского перца. Варить на минимальном кипении около 30 минут (если курица преклонного возраста, не меньше часа), периодически снимая пену. После этого овощи следует выбросить, а бульон процедить.

к оглавлению ↑

Простой куриный суп с вермишелью

Базовый рецепт вермишелевого супа на курином бульоне. Из овощей – традиционные картофель, морковь и лук. Умеете ли вы готовить его так, чтобы хотелось есть и не останавливаться?

  • куриный бульон – 3 л
  • отварное куриное мясо – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • вермишель – 250 г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Процеженный куриный бульон наливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем целую неочищенную луковицу, до середины надрезанную пополам, порезанное порционными кусочками куриное мясо, натертую морковь. Доводим до кипения, забрасываем измельченный кубиками картофель. Варим на умеренном огне около 20 минут (до готовности картофеля). Убираем луковицу, засыпаем вермишель, добавляем специи, солим. Варим еще 4-8 минут – до готовности пасты. Выключаем огонь, сразу разливаем по тарелкам.

sup verm 7

к оглавлению ↑

Суп из куриных шеек

Вкусный пример несложной бюджетной кулинарии. Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп очень вкусный и питательный.

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель – 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
к оглавлению ↑

Куриный суп с вермишелью и потрошками

Небольшое отклонение от привычной традиционной классики – и в итоге получается прекрасное первое блюдо, совершенно «домашнее», простое, сытное, насыщенное. Не пренебрегайте потрошками – при правильном приготовлении они могут подарить супу совершенно потрясающую «изюминку».

  • вода – 3 л
  • куриные желудки – 250 г
  • куриные сердечки – 100 г
  • куриная печень – 300 г
  • куриный окорок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 4, среднего размера
  • вермишель – горсть
  • перец, соль, зелень по вкусу
  1. Куриные сердечки, желудочки и мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, заливаем водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «взрослая» птичка вам попалась). Выключаем огонь, в другую кастрюлю процеживаем бульон, лук выбрасываем.
  2. Мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в бульон. Туда же нарезаем кружочками сердечки и полосочками – желудки.
  3. В отдельной кастрюле провариваем печень – 15-20 минут вполне достаточно. Достаем ее, режем на несколько частей, отправляем в общую компанию.
  4. Картофель – кубиками, туда же. Морковь – на терку, затем в кастрюлю. Варим около 15 минут (до готовности картофеля), солим, перчим, добавляем вермишель. Варим еще 3-7 минут, выключаем огонь, разливаем по тарелкам, присыпав зеленью.

sup verm 2

к оглавлению ↑

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Если обычный куриный суп кажется вам пустоватым и чересчур легким, попробуйте обогатить его вкус куриным яйцом. Бульон получается более наваристым, а сама структура супа – насыщеннее и интереснее.

  • куриный или овощной бульон – 3 л
  • куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 крупная
  • петрушка – 1 корень
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • вермишель – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  1. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, туда же выкладываем разрезанный пополам болгарский перец, очищенный корень петрушки и целую неочищенную луковицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
  2. Небольшими кусочками нарезаем мясо, выкладываем в кастрюлю. Варим около 15-20 минут, затем убираем петрушку, перец, лук, выбрасываем.
  3. В кастрюлю кладем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Солим. Варим еще 15 минут (до готовности картофеля), добавляем вермишель.
  4. Спустя 4-8 минут (время, которое понадобится вермишели, чтобы дойти до готовности) тонкой струйкой вливаем в кастрюлю слегка взбитые вилкой яйца. Сразу выключаем огонь, добавляем зелень, подаем.

sup verm 1

к оглавлению ↑

Сырный куриный суп с вермишелью

А это, пожалуй, самый простой способ облагородить, прямо скажем, абсолютно домашнее и незамысловатое блюдо. Чуточку сыра в бульон – и вкус всего супа кардинально изменится в лучшую сторону. Самый простой вариант – бюджетные плавленые сырки, однако, можно взять и более интересные сыры – подойдут любые жирные сорта типа бри, чаудер, эмменталь.

  • бульон – 3 л
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло – 30 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • картофель – 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка – 200 г
  • вермишель – 200 г
  • соль, перец, зелень по вкусу

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, пассеруем лук до прозрачности – он должен стать мягким и вот-вот зазолотиться. Добавляем натертую морковь, немного протушиваем. Вливаем бульон, забрасываем порезанные кубиками картофель и куриную грудку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. В конце выкладываем в суп вермишель, натертые плавленые сырки, солим, варим еще 4-6 минут, снимаем с плиты и подаем. Зелень и крутоны приветствуются.

к оглавлению ↑

Куриный суп с грибами и вермишелью по-польски

Польский, западно-украинский вариант куриного супа – он очень наваристый, с золотисто-коричневой юшкой, сногсшибательным грибным ароматом и приятной основательностью пасты. Аутентичные рецепты подразумевают лапшу или вермишель домашнего приготовления, но для упрощения процесса приготовления вполне допускается и промышленный аналог. Ничего сложного, но определенные тонкости в приготовлении есть, и о них стоит знать.

  • бульон – 3 л
  • отварное куриное мясо – 300 г
  • лесные грибы – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • вермишель – 300 г
  • соль, перец, укроп по вкусу
  1. Грибы моем, провариваем 20 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, измельчаем кубиками, обжариваем в кастрюле до золотистости на сливочном масле. Добавляем грибы и, постоянно помешивая, держим на сковородке еще 3-5 минут, после чего добавляем тертую морковь и заливаем бульоном.
  3. Доводим до кипения, забрасываем куриное мясо, варим 15-20 минут, затем добавляем вермишель, довариваем до готовности, солим, перчим и подаем – с зеленью, сметаной, сухариками.

sup verm 6

к оглавлению ↑

5 советов, как приготовить вкусный куриный суп:

  1. Бульон – основа супа. Постарайтесь приготовить его так, чтобы хотелось любоваться им, вдыхать и пить, наслаждаясь – словно дорогое вино. Много овощей, качественное фермерское мясо, деликатное приготовление на минимальном огне, букет гарни – у каждой хозяйки свой секрет, и куриный суп с вермишелью – как раз тот случай, когда надо воспользоваться собственными наработками со всей присущей вам старательностью.
  2. Сварив бульон, обязательно процедите его и обязательно отделите мясо от костей. Нет никакого удовольствия в том, чтобы ковыряться в тарелке и выплевывать несъедобные кусочки изо рта. Мало того, что это не удобно, так еще и малоэстетично.
  3. Нарезая ингредиенты для супа, старайтесь делать это с душой. Нарубить морковь тяп-ляп –минутное дело. Проявить терпение и нарезать ровными кубиками – чуть больше времени, однако, и эстетическая сторона при этом тоже чуть больше, но выигрывает.
  4. Вы задумывались о том, что фрикадельки из куриного фарша, – простой, но совершенно симпатичный способ приготовить куриный суп с вермишелью? Фантазируйте без устали: пельмени, клецки, домашняя лапша – вариантов «оживления» обычного супа море, нужно только не лениться их искать.
  5. Не варите этот суп с запасом на пару дней: вермишель разбухает, превращая первое блюдо в кашу. Совершенно отвратительное кушанье! По той же причине, если вам надо приготовить суп с утра, а подать его только в обед, не стоит добавлять в кастрюлю пасту: проварите картофель до готовности, выключите огонь. Вермишель забросите, когда будете разогревать.

kurinyj-sup8

к оглавлению ↑

10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:

  1. Чтобы куриный суп с вермишелью выглядел интереснее и веселее, попробуйте не натирать морковь, а превратить ее в забавные фигурки: очищенный корнеплод нарежьте нетолстыми кружочками, а затем острым ножом или маленькими вырубками для работы с мастикой (формочками для мини-печенья) придайте морковным шайбам форму сердечка, цветка, снежинки. Такие фигурки здорово «оживят» тарелку с куриным супом.
  2. В общем-то, нарезать морковь можно и самым обычным фигурным ножом для сыра: волнообразные «ребра» смотрятся очень живописно, это элементарный способ превратить скучный суп в нечто совершенно праздничное, жизнеутверждающее и радостное.
  3. Половинка сваренного вкрутую куриного яйца – отличное украшение куриного супа. Несколько половинок сваренных вкрутую перепелиных яиц – прекрасный способ подать привычный суп в непривычном варианте.
  4. Играйте с видами пасты. Вермишель – привычно и вкусно, но фарфалле – нарядно, тальятелле – насыщенно, а фузилли – забавно.
  5. Гренки в виде елочки, сердечка или даже обычного ромбика – прекрасное сопровождение куриного супа. Просто нарежьте хлеб ломтиками, формочками для печенья вырежьте нужные фигурки, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем обжарьте на сухой сковородке с двух сторон.
  6. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками: чем больше цвета, тем суп смотрится интереснее и ярче. Брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, патиссоны и цуккини, грибы, шалот, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец – овощи оживляют картинку, превращают ее в жизнерадостную мозаику, которая вполне может вызывать почти беспричинную улыбку.
  7. Звучит, возможно, странно, но куриный суп прекрасно сочетается с жареным беконом: нарежьте жирную грудинку квадратиками, обжарьте до золотистости и посыпьте суп. Это вкусно!
  8. А попробуйте-ка подать куриный суп в «тарелочках» из булки, в которой срезана «шапочка» и вынут мякиш. Очень оригинально и сытно!
  9. При этом не забывайте, что правильно сваренный куриный суп – прозрачный, почти хрустальный, приятно золотистый. Такое блюдо будет чудесно смотреться в прозрачной посуде.
  10. И зелень! Побольше, побольше свежей зелени – ароматной, пахучей, яркой, пышной! Мяты, кинзы, петрушки, укропа – много не будет.

Людвигу ван Бетховену приписывают слова: «Только чистый сердцем может сделать хороший суп!». Пусть у вас будут чистые помыслы, добрые дела и вкусные супы, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий